Logo

Hier finden Sie aktuelle Rezepte der Fachgruppe Ernährung und Versorgung

Kinderkochkurs VHS - Gesunde Stadt Vilshofe

              

   Italienischer Nudelauflauf            Lena´s Beerengranola                     Hähnchen-Teriyaki-Puffer                                Gemüse-Wraps

 

 

             

         Country Potatoes                               Burger                            Bananen-Muffins                              Apfel-Crumble

 

 

Kürbisrezepte

                                 

Kürbis-Bruschetta

 

Kürbis-Mandel-Muffins

 

                                 

Hackfleischpfanne mit Kürbis

 

Kürbisspalten auf Herbstsalat

 

 

Mehlspeisen

   

Auszogene

 

Rohrnudeln 

 

Dampfnudeln  

 

Rupfhaubn

 

Strudelteig  -  Apfelstrudel  -  Quarkstrudel

 

Bärlauchrezepte - Klimafreundlich!

   

Bärlauch-Quark-Gnocchi

 

Bärlauch-Faltenbrot 

 

Flammkuchstangerl mit Bärlauch  

  

   

Bärlauch-Piccolinos(Mini-Pizza)

 

Bärlauchspätzle
 

 

Hähnchenbrust mit fruchtiger Zitronen-Bärlauch-Soße 

 

Vegane Rezepte - Klimafreundlich!

     

vegane Quinoa-Bowl

 

Hirse-Kartoffel-Bratlinge mit Kräuterdip
veganer Kräuterdip 

 

  

  

Kürbisrezepte

   

Kürbis Marmelade mit Orange

 

Kürbiscremesuppe 

 

Kürbis-Gnocchi  

  

   

Kürbislasagne

  Kürbis-Mandel-Kuchen  

Kürbistraum 

 

Arabische Süßigkeiten

 

   

Baklava

 

Syrischer Grieß

 

Süße Käseröllchen 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saisonales Wintergemüse - Klimafreundlich!

   

Spitzkrautpfanne

 

Wirsingröllchen in Spinat

 

Chinakohlröllchen 

 

 

 

 

 

 

   

Grünkohlsalat

 

Karottenkuchen

 

Kürbismuffins 

 

 

 

 

 

 

       

Rote Bete-Feldsalat
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kleine Happen

   
Spinat-Lachs-Roulade  

Glasnudelsalat

oben im Hintergrund

 

bunter Bulgursalat

oben im Vordergrund

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Piccolinos  

Stracciatella-Muffins

 

Mini-Nusshörnchen

 

 

       
Nuss-Marzipan-Ecken        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

saisonale Apfelrezepte

   
Apfelstrudel   Apfelradl   Apfelbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apfelpunsch   Apfeldesserts   Apfel-Zimt-Muffins

 

 

 

 

 

Bock auf Wild

     

Chili con Reh

 

Geschmorte Rehhaxerl 

  Wilde Lasagne   

Rehleberpfanne spezial  

 

Wild auf`s Feuer

     

Wilde Cevapcici

 

Wilde Burger 

  Jaga-Spieß vom Rehrücken   

Mediterrane Rehleber

             
 

 

 
Rehherzal vom Grill    Grillfackeln vom Reh mit Brot    Grillfackeln vom Reh mit BBQ-Soße  

 

Weihnachtsmenü

Aperitif Vorspeisen

   

Himbeer-Rosmarin-Cocktail

 

Schöberlsuppe 

  Lachs-Mango-Tatar 

 

 

Hauptspeisen

 

Zander auf karmelisierten Trauben und Pastinaken

 

Rosa gebratener Rehrrücken auf Glühweinsoße 

 

 

Desserts

 

Ziegenkäsecanapé

 

Pistazienmousse auf Spekulatius

und Schokomousse