Logo

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Aktivitäten aus dem Bereich Ernährung und Versorgung

 

 













Wild auf`s Feuer

Ein Grillkurs für unsere Schüler


Treffen der ehemaligen Kolleginnen

Ein Besuch an der Schule

ist einfach schön!

 

 


Welttag der Hauswirtschaft 2023

 

Die Betreuung von Menschen ist Bestandteil der Ausbildung.

 




Mein Lieblingsrezept

Schülerinnen der BFS haben an der Aktion
"Mein Lieblingsrezept" der 
„Passauer Neue Presse/Wochenblatt Extra“ teilgenommen.

Dabei sind folgende Rezepte erschienen:


Spende für die Lebenshilfe

Die Projektgruppe der EV12 mit ihrer Lehrkraft Frau Vanessa Handl, stellt kleine Weihnachtsprodukte her, die sie im Lehrerzimmer zum Verkauf anbot. Auch die EV12TZ unterstützte mit Hilfe von FL Gabi Krempl mit selbstgemachter Konfitüre diese Aktion. Am 21.12.2022 übergab die Gruppe um Frau Handl dann die restlichen Päckchen der selbstgebackenen Platzerl der Lebensholfe Vilshofen als Spende in Anwesenheit der stellvertretenden Bereichsleiterin des Wohnhauses Vilshofen Frau Michaela Schmid.

   

 


Gut und günstig

Im Verbindung mit einem Zeitungsartikel für die Passauer Neu Presse entwickelte FOL Maria Barth mit ihren SchülerInnen Rezepte zum Thema "Gut und günstig". Bei vielen ist das Geld knapp, so dass die nachfolgenden Rezepte in solchen Situationen helfen könnten. Der Artikel ist am 31.12.2022 erschienen. Zum Ansehen bitte hier klicken. 

   
 Rosenkohlcremesuppe   Salat mit Chinakohl und Pak Choi   Kohlrouladen mit Kartoffeln
         
   
 Feine Kohl-Lasagne   Rotkohlsorbet mit Brownie und Mascarponecreme   Waffeln mit Grünkohl

 


Weihnachtsmenü

Im Rahmen eines Artikels für den Donauboten stellte FL Bettina Kerl eine Weihnachtsmenü mit Hilfe der letztjährigen SchüleInnen der EV12 zusammen. Den Artikel des Donaubotens finden Sie hier!

Dabei kombinierte sie folgende Speisen:


Aperitif und Vorspeisen

          
      Himbeer-Rosmarin-Cocktail
                                Schöberlsuppe
                         Lachs-Mango-Tatar

 


Hauptspeisen

                  
Zander auf karamelisierten Trauben und Pastinaken
                  Rosa gebratener Rehrücken auf Glühweinsoße

 


Nachspeisen

                                                              
                            Ziegenkäsecanapé

 

   Pistazien und Schokomousse

Apfelrezepte im Donauboten

Im Donauboten erschien eine Doppelseite über Apfelrezepte. Der Dank geht an FL Gabi Krempl und Ruth Rehm für die Erstellung des Artikels.


Festtagstorten im Donauboten

Am 17.05.2022 erschien im Donauboten ein Artikel über Festtagstorten mit Rezepten der FOLin Bettina Kerl, ergänzt mit Texten von OStRin Ruth Rehm.


Festtagstorten-Teil 2 im Donauboten

Am 28.06.2022 erschien im Donauboten ein Artikel über Festtagstorten Teil2 mit Rezepten der FOLin Bettina Kerl, ergänzt mit Texten von OStRin Ruth Rehm.


Bärlauch-Rezepte im Donauboten

Ein Artikel im Donauboten mit Rezepten mit Bärlauch. Ein Dank geht an die Klasse EV11TZ und FL Frau Krempl, die die Rezepte im Unterricht gekocht und präsentiert haben.

 Zum Artikel des Donauboten


Saisonales Wintergemüse in der PNP

In der Passauer Neuen Presse erschien auf den Seiten "Aus den Gemeinden" zum Thema "Saisonales Wintergemüse" der BFS Ernährung und Versorgung.

Saisonales Wintergemüse - Seite 1                       Saisonales Wintergemüse - Seite 2

Ein besonderer Dank geht an die Schülerinnen der EV12, deren Lehrkraft Evi Rupprecht-Ritter, sowie der Fotografin Maria Dobler-Frank und der Abteilungsleiterin Ruth Rehm.