Logo

Karrierechancen:

Studienziel

Betriebswirt für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Schwerpunkt Hotel / Event
Bachelor Professional in Wirtschaft

Mit dem Berufstitel wird die Ausbildereignung nach § 30 des Berufsbildungsgesetzes verliehen.

Die Absolventen sind bestens qualifiziert für leitende Tätigkeiten im Mittleren Management:

  • Gastronomie, z. B. Restaurantleiter, Serviceleiter
  • Beherbergung , z. B. Executive Housekeeper
  • Hotellerie, z. B. Rezeptionsleiter, Food- und Beveragemanager
  • Tourismus, z. B. Assistenz der Geschäftsleitung
  • Verpflegung, Verwaltung von hauswirtschaftlichen Großbetrieben, z. B. Küchenleiter, Hygienebeauftragter
  • Catering, Event, z. B. Eventkoordinator, Veranstaltungsleiter
  • Gebäudereinigung, z. B. Objektleiter, Reinigungsleiter, Regionalleiter
  • Lebensmittelindustrie, z. B. Qualitätsmanagementbeauftragter, Hygienebeauftragter
     
  • die Gründung eines eigenen Unternehmens
  • eine Weiterbildung am Staatsinstitut IV in Ansbach mit dem Abschluss Fachlehrer für berufliche Schulen
  • einen Hochschulzugang

 

Unsere Absolventen machen Karriere!

Wird derzeit aktualisiert!

 

 

Ausblick
„Die Qualität unserer Ziele bestimmt die Qualität unserer Zukunft.“
(Josef Schmidt)
Die Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Schwerpunkt Hotel und Event wird sich auch weiterhin den Anforderungen der Wirtschaft stellen und dies im kontinuierlichen Verbesserungsprozess umsetzen, um die Qualitätsstandards zu erfüllen.