Logo

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Karrierechancen:

Studienziel

Betriebswirt/ Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Schwerpunkt Hotel / Event
Bachelor Professional in Wirtschaft

Mit dem Berufstitel wird die Ausbildereignung nach § 30 des Berufsbildungsgesetzes verliehen.

Die Absolventinnen und Absolventen sind bestens qualifiziert für leitende Tätigkeiten im Mittleren Management:

  • Gastronomie, z. B. Restaurantleiter/in, Serviceleiter/in
  • Beherbergung , z. B. Executive Housekeeper/Hausdame
  • Hotellerie, z. B. Rezeptionsleiter-/in, Food- und Beveragemanager/in
  • Tourismus, z. B. Assistenz der Geschäftsleitung
  • Verpflegung, Verwaltung von hauswirtschaftlichen Großbetrieben, z. B. Küchenleiter/in, Hygienebeauftragte/r
  • Catering, Event, z. B. Eventkoordinator/in, Veranstaltungsleiter/in
  • Gebäudereinigung, z. B. Objektleiter/in, Reinigungsleiter/in, Regionalleiter/in
  • Lebensmittelindustrie, z. B. Qualitätsmanagementbeauftragte/r, Hygienebeauftragte/r
     
  • die Gründung eines eigenen Unternehmens
  • eine Weiterbildung am Staatsinstitut IV in Ansbach mit dem Abschluss Fachlehrer/-in für berufliche Schulen
  • einen Hochschulzugang

 

Unsere Absolventen machen Karriere!

Gemeinschaftsverpflegung
Anna Wimmer: Aufgaben als zweite Küchenchefin , z. B. Einteilung der Mitarbeiter, Einkauf, Unterweisung von Auszubildenden, Marketing an Schulen und bei Messen, Planung von Veranstaltungen

Tourismus
Veronika Hotovy: Aufgaben als Assistentin der Geschäftsleitung im Chiemgau, z. B. Auskunft und Beratung der Urlaubsgäste, Messeauftritte, Vermittlung von Reservierungen und Buchungen, Büroorganisation, Budgetverwaltung für Service und Office Management Projekte, Personalverwaltung

Veranstaltungsbereich und Beherbergung
Maria Kraus: selbstständige Unternehmerin, z. B. Rezeptionsarbeiten, Büro- und Verwaltungsarbeiten, Planung und Durchführung von Hochzeiten, Seminaren, Tagungen

Fachlehrerin an beruflichen Schulen
Stefanie Hiesbauer: Sie war nach der Fachakademie als Senior Projektleiterin im Eventbereich und als Stellvertretende Hausdame im Klinik- und Hotelbereich tätig, absolvierte dann die einjährige Ausbildung zur Fachlehrerin für Ernährung und Versorgung an beruflichen Schulen in Ansbach und unterrichtet jetzt an der Fachakademie.

Ausblick
„Die Qualität unserer Ziele bestimmt die Qualität unserer Zukunft.“
(Josef Schmidt)
Die Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Schwerpunkt Hotel und Event wird sich auch weiterhin den Anforderungen der Wirtschaft stellen und dies im kontinuierlichen Verbesserungsprozess umsetzen, um die Qualitätsstandards zu erfüllen.