Logo

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Slider Image

 

Studienziel

Betriebswirt/ Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Schwerpunkt Hotel / Event

Mit dem Berufstitel wird die Ausbildereignung nach § 94 des Berufsbildungsgesetzes verliehen.

 

Die Absolventinnen und Absolventen sind bestens qualifiziert für:

  • leitende Tätigkeiten im Mittleren Management:

             * Gastronomie, z. B. Restaurantleiter/in, Serviceleiter/in

              * Beherbergung , z. B. Executive Housekeeper/Hausdame

              * Hotellerie, z. B. Rezeptionsleiter-/in, Food- und Beveragemanager/in

              * Tourismus, z. B. Assistenz der Geschäftsleitung

              * Verpflegung, Verwaltung von hauswirtschaftlichen Großbetrieben,
            z. B.  Küchenleiter/in, Hauswirtschaftsleiter/in , Hygienebeauftragte/r

              * Catering, Event, z. B. Eventkoordinator/in, Veranstaltungsleiter/in

              * Gebäudereinigung, z. B. Objektleiter/in, Reinigungsleiter/in, Regionalleiter/in,

              * Lebensmittelindustrie, z. B. Qualitätsmanagementbeauftragte/r,  Hygienebeauftragte/r

  • die Gründung eines eigenen Unternehmens
  • eine Weiterbildung am Staatsinstitut IV in Ansbach mit dem Abschluss Fachlehrer/-in für berufliche Schulen
  • einen Hochschulzugang