Logo

Slider Image

Slider Image

Slider Image

Die Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Schwerpunkt Hotel / Event
in Vilshofen bietet Ihnen:

 

 

1. Studienjahr - Schwerpunkt Ernährungs- und Versorgungsmanagement

      Fächer:

  • Berufliche Kommunikation
  • Betriebswirtschaft und Rechnungswesen
  • Personalführung mit Berufs- und Arbeitspädagogik
  • Ernährung und Verpflegung
  • Service und Gestaltung
  • Textilservice
  • Gebäudereinigung
  • Projektmanagement
  • Qualitäts- und Hygienemanagement
  • Catering
  • Food- & Beveragemanagement
  • Interkulturelle Kompetenz

     

Zusatzfächer für den Erwerb der Fachhochschulreife:

  • Mathematik 
  • Englisch

 

 

2. Studienjahr - Schwerpunkt Hotel/Event

      Fächer:

  •  Deutsch
  •  Politik und Gesellschaft
  •  Betriebswirtschaft und Rechnungswesen
  •  Personalführung mit Berufs- und Arbeitspädagogik
  •  Projektmanagement
  •  Veranstaltungsmanagement
  •  Hotelmanagement
  •  Catering
  •  Food- & Beveragemanagement,
  •  Interkulturelle Kompetenz
  •  Housekeeping
  •  Tourismus
  •  Ressourcenwirtschaft- und Umweltmanagement
  •  Qualitätssicherung und Zertifizierung

      

Zusatzfächer für den Erwerb der Fachhochschulreife:

  • Mathematik
  • Englisch

 

Nach dem 2. Ausbildungsjahr legen Sie im 1. Prüfungsabschnitt eine Prüfung

in Betriebswirtschaft und Rechnungswesen, Personalführung mit

Berufs- und Arbeitspädagogik und in zwei Wahlpflichtfächern ab.

 

 

3. Studienjahr: Berufspraktikum

Sie wählen selbst einen Betrieb, in dem Sie Ihr praktisches Jahr absolvieren.

Sie sind 12 Monate am Stück oder zweimal 6 Monate z. B. in

  • der Hotellerie
  • Touristischen Einrichtungen
  • Hauswirtschaftlichen Großbetrieben
  • Event- und Cateringunternehmen
  • der Lebensmittelindustrie tätig.

Lehrkräfte der Fachakademie betreuen Sie während des Berufspraktikums.

Ihr Gehalt im Berufspraktikum richtet sich nach den jeweiligen betrieblichen Vorgaben.

 

Der 2. Prüfungsabschnitt nach dem 3. Studienjahr schließt mit

einer Prüfung im Fach Projektmanagement ab.

 

 

 

Studienziel

Betriebswirtin / Betriebswirt für Ernährungs- und Versorgungsmanagement, Schwerpunkt Hotel / Event

Bachelor Professional in Wirtschaft

Deutscher Qualifikationsrahmen (DQR) Niveau 6

 

Mit dem erfolgreichen Berufsabschluss erhalten Sie den Meisterbounus der Bayerischen Staatsregierung in Höhe von 3000,-- €.

Mit diesem Abschluss können Sie sich als externer Bewerber an einer Hochschule bewerben. Ein Beratungsgespräch ist die Voraussetzung für eine Aufnahme.

Bei einem Notendurchschnitt im Berufsabschluss und in der Fachhochschulreife unter 1,5 erwerben Sie die fachgebundene Hochschulreife und können an einer Universität studieren.

 

Qualifikationen, die Sie bei uns zusätzlich erwerben können:

- Ausbildereignung (AdA)

- Zertifikat Ecocleaner

- Zertifikat Hygienebeauftragte / Hygienebeauftragter