Food- und Beveragemanagement - und 5-Sterne-Gastronomie live!
Für die Studierenden der ersten Klasse zeigt die Besichtigung der Großmarkthallen in München wie umfangreich das Foodmanagement in einem Verpflegungsbetrieb sein muss.
Viele Eindrücke konnte man im Bayerischen Hof in München sammeln. Die Studierenden konnten beim Rundgang durch die einzelnen Restaurants, Frühstücksräume, Veranstaltungsräume, Zimmer und Suiten die Bedeutung dieses 5-Sterne Hotels wahrnehmen.
Im Hotelkompetenzzentrum in Oberschleißheim erhielten sie einen Überblick über die führenden Anbieter im Hotel- und Gastronomiebereich, z. B. wie ist ein Hotelzimmer vom Boden bis zu den Vorhängen passend zum Stil des Hotels eingerichtet werden kann.
Feinkost Käfer
Ehemalige Studierende der Fachakademie Vilshofen berichteten aus ihrem sehr abwechslungsreichen Tätigkeitsfeld und zeigten Karriereweg bei Feinkost Käfer den Studierenden der 2. Klasse auf.